こども園の夏祭り🎇 ~3・4・5歳児~

8月10日水曜日。

この日は、こども園の夏祭り🎵

いつもは、各チームでの活動が中心ですが、今日は『縦割り班』のメンバーと一緒に楽しみます興奮・ヤッター!

5歳児くじらチームが優しく手をつなぎ、各コーナーへと連れて行ってくれます。

今年度は、『お化け屋敷コーナー』があると聞き、ドキドキしている様子・・・

でも、お化け屋敷コーナーでは、「ゴールしたらお土産がもらえる!」と知り、勇気を出して出発です💪

『友達と一緒なら、なんだってがんばれる!!』の精神で、無事、お土産ゲット🌟

ゲームコーナーでは、児童クラブのお兄さん・お姉さんがルールを説明してすすめてくれました。

ボーリング、輪投げ、くじびきなど児童クラブ手作りのコーナーに大喜びです😆

お手伝いしてくれた児童クラブのみなさん、どうもありがとう🧡

シアターコーナーでは、プロジェクターを使って映画鑑賞📹

水分補給でお茶んを飲み、ちょっと一息のコーナーです🍵

お家では、どんなお話で盛り上がりましたか??

翌日・・・5歳児の一人が、「なんで、金魚すくいがなかったの?」と・・・。

貴重なご意見ありがとう!!今後の保育で、このつぶやきを実現していきます!!

タグ 園行事